Птичья кормушка

Галина Савельева
Холод. Стужа. Зимний лес...
Корм для птиц почти исчез,
Но про них мы не забыли
И кормушку смастерили.

Из заснеженного леса
Прилетел снегирь-повеса,
Поклевал совсем немного,
Улетел своей дорогой.

Желтогрудые синички,
Эти крохотные птички,
Тоже завтракать хотят
И в кормушку к нам летят.

Вдруг, откуда ни возьмись -
Дятел чёрный появись!
Заглянул в кормушку глазом -
И пропали птички разом.

Тут ворона прилетела,
На трубу печную села.
Но сороки не дремали,
Гвалт отчаянный подняли,

Ту ворону взяли в плен
И погнали миром всем!
И нахальная сорока
Тоже села недалёко.

Налетели свиристели,
Покормиться захотели.
Мы для птичек постарались,
Все довольными остались.

На дворе морозец, Знойко!
Вот уже и птица-сойка
Села рядом, недалече.
Ох, холодный будет вечер!

Дни весенние не скоро.
И в лесу всё меньше корма.
Спит под снегом огород.
Птичий кормится народ.