Февраль

Михаил Калегов
Разгулялся февраль, распоясался,
Напустил в круговерти снега.
В белый саван обряжена рясою,
Подметает дороги пурга.

Вьюги белые воют рассерженно,
Навалились с небес холода.
Лебедь белая наземь повержена,
Пухом белым укрыв города.

Звался – ЛЮТЕНЬ, когда-то славянами,
И сейчас он морозен, как встарь.
Стынут реки подледными венами,
Стаи туч сыплют снежную хмарь.

Не беснуйся, не злись, месяц ветреный,
Успокой свою матерь, зиму.
Ты же добрый, мы в этом уверены,
Все прекрасно! И быть по сему!