Моя тень - Жан Вальжан...

Слава Волен
Моя тень - Жан Вальжан,
В моём сердце живет Гаврош.
Мир разделен на баррикады,
А честь, как ломаный грош.

И оловянный солдат
Обязан сдохнуть в камине,
А остальные ждут трамвая -
Ведь они совсем не такие!..

Ночи длинных ножей,
Дни беспробудного сна...
В кармане закончился бисер,
В кране протухла вода!

Снова броневики,
Снова новый мавзолей!..
Облачись в розовый "PRADO" в обтяжку,
Трахайся, кури и пей!

Нахлынувшее дежавю,
Как одинокий айсберг в тумане
И всё, что являлось правдой
Вскоре станет обманом!

Атлантида всплыла вверх дном,
Собаки лают на автобаны,
Титаник загружен углём
И, кажется, всё идёт по плану...