На деревьях лед хрустальный...

Тихомир
На деревьях лед хрустальный,
Солнце светит прям в лицо...
Словно зеркалом овальным
Растеклося озерцо.

На морозе мерзнут руки,
ХолоднО. и валит пар.
Не забыли друг о друге.
Только я уже так стар...

А тебе опять семнадцать,
Пусть ты осенью хмурна.
Не могу я обознаться.
Когда полная Луна

Светит в небе над рекою,
Отражаяся в воде,
Мы обнимемся с тобою
В этой звездной темноте.

Летней ночью все как в сказке.
По весне сюжет иной -
От лучей, от Солнца ласки
Бурный побежит, лихой,

Унося с собою в дали
С пенопласта корабли.
Мы с тобой тогда мечтали,
А мечтали - как могли.

Что когда-нибудь зимою
Обязательно найдем
Мы друг друга... и другую
Дальше песню запоем...