Я матушку родную схоронил... -светлой памяти её-

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2010/08/16/519

Александр Иванов. Я матушку родную схоронил... -светлой памяти её-

***
Доселе я не знал того смятенья,
Ту чувственность расколотой души,
Когда Господний меч меня лишил
Важнейшего земного тяготенья.

Не в вакууме живёт и не в болоте
Любая человеческая суть,
И если в дело глубже заглянуть,
То в материнской сущности и плоти.

Когда ж фундамент в одночасье рухнет
И выбьет пласт основы из-под ног,
То как судьбы зловеще-злой урок
Весь блеск и содержанье жизни тухнет.

Я матушку родную схоронил,
И боли той – врагу не пожелаю...
Но рьяно я хочу и твёрдо знаю,
Что я не пожалею нужных сил

Всегда её быть памяти достойным,
Не уронить фамильную звезду
И пропахать зубами борозду
Для внуков и детей благопристойно!

15.08.2010 г.


* * *
Читатель мой, простить меня изволь
За сильную напыщенность фрагмента
И нервную упадочность клиента...
Дай Бог не испытать тебе ту боль!

-------------------------
Мама умерла в пятницу 13-го, хотя в мистику я всё же не верю...


http://www.stihi.ru/avtor/aaivanov