Всё храню, что ты любила

Александр Сигачёв
Отгорели весенние зори
Те, с которыми ты расцвела.
И ушла ты с рассветами вскоре,
Лишь улыбка в очах проплыла…

Оживали туманные грёзы –
В поднебесье твои два крыла…
Память сердце уже не тревожит,
А надежда не так уж светла…

Ты любила цветы,
Что дымились росой;
Для меня пела ты –
Певчей птахой лесной…
Пусть же светит иным –
Жёлтым светом Луна,
Над окошком моим
Уж не светит она.

Где ж, омытые звёздной росою,
Что встречали с рассветом цветы?
Где те песни, что пелись весною,
Что будили в нас ток красоты?

Где весны этой чудной рассветы,
Что нас грели небесным огнём?
Только шлю тебе тайно приветы,
Что не умерли в сердце моём…

Ты любила цветы,
Что дымились росой;
Для меня пела ты –
Певчей птахой лесной…
Пусть же светит иным –
Жёлтым светом Луна,
Над окошком моим
Уж не светит она.