Вектор моей памяти

Борис Соломатин
            Вектор моей памяти…

Каждому отмерен в этой жизни срок.
Я от этой мысли был весьма далек.
Предъявлял всему я только полный счет.
Ни кому при этом не давал отчет.

Вектор моей памяти повернулся вспять.
Все, что было за сто лет вспомнить, рассказать:
При царе и барине я счастливым был.
По селу и городу гоголем ходил.

При Ленине и Сталине всех и вся мочил.
При Хрущеве с Брежневым строил я и жил.
С Горбачевым-Ельциным беспробудно пил.
А в эпоху Путина демократом слыл.

Всю увидел, брат, палитру?
Разливай скорей пол литру.
С.Б.Н. ноябрь 2011г.