Ну, почему, вот так устроен мир...

Валентина Нечаева-Лебедева
Ну, почему , вот так устроен мир?
Мы все хотим, чтоб пелись дифирамбы...
Чтоб рядом был надуманный кумир,
И чётко шли хореи или ямбы...

Чего уж ждать? Всё было и прошло,
Осело серой копотью на душах,
И время наше в прошлое ушло,
И ничего покоя не нарушит...

Куда бежать, тупик, он есть тупик,
И плач в ночи, приглушенный подушкой,
Больной души, надрывным стоном крик...
И шёпот жаркий  в розовое ушко...


31.01.12.