Мне осталось лишь грусть рассовать по углам

Елена Грекова
Мне осталось лишь грусть рассовать по углам,
да по разные стороны света
разметать, как листвы увядающей хлам
обнажённую душу поэта.
Так случается раз...как всемирный потоп!
Но ответь мне, чего только ради
чередою из тысяч не хоженых троп
разлинована вечность в тетради?
Ну, и пусть всё не так, как хотелось вчера -
во спасение промысел Божий...
Тот, кто глаз не смыкая, прождал до утра
вдруг сегодня случайный прохожий...