Апрель-юнец

Анатолий Боровков
Апрель плескал,рукоплесил-
он синего мая привет.
Сегодня про себя я заметил,
весны разгоревший рассвет.

Веселые капельки песен
слышны из открытых окон-,
"Весна"-опять я заметил,
я слышу ее перезвон!

То вспыхнут,то снова погаснут,
апрельского солнца лучи,
юнец дразнил,куралесил
и нам бударажил умы!

И все ж мы юнца не ругаем-
весны наступила пора,
в апреле снега только тают,
не сердит нас больше пурга!

и всюду на чахлых полянах,
рассыпались как огоньки,
среди прошлогодних бурьянов
апрельского солнца цветы!