Не до шуточек

Сергей Георгиевич Шапкин
          ***
                1992.
 Просмотрена рукопись вчерне,
 За кофе ежевечерним
 Аж до самых до утр…
 И уж я не зелен – как изумруд!
 Я -  АЛМАЗ, ОТКРОВЕННЫЙ
 КОЛИЧЕСТВОМ СВЕТА
 ПРИРОДЫ – ПОЭТА!
 О-го-го, как ещё вдохновенный!
 О, уже с души моей тягость
 Вытесняется в дикую радость,
 Что к финалу близится дело
 - как ни страдай ты, тело…



         НЕ ДО ШУТОЧЕК
                3.03.1992.
 Всюду, куда ни взгляну –
 Жизнь для меня умерла?
 Я одурел от зла?
 И погружаюсь во тьму?

 Что-то не так я живу,
 Что-то не то я  пою,
 Что-то не то я зову
 Жизни моей на краю.

 Что-то кому-то и где-то
 Я обещал по жизни
 Но умирает отчизна
 И материнство и дети.

 Жизнь уже – катастрофа
 Разноязыких стихий
 С эпицентром в Голгофе.
 Все со всеми – враги.