Мои друзья

Александр Банаков
Из мюзикла "Sweeney Todd, the demon barber of Fleet street"

Суинни Тодд:

Здравствуй, мой друг.
Как ты сияешь!
В свете лучей
Улыбаешься миру вокруг,
Мой верный друг.

Всё расскажи.
Шёпот твой слышу.
Да, знаю я
Под замком оказался ты вдруг,
Как я, мой друг.

Ты долго ждал,
Когда вернусь я.
Вновь творить мы будем.
С тобой мы будем, вместе.

Суинни Тодд:

Дайте, друзья,
Крепче обнять вас.
Бережно вас я в объятьях согрею своих!
Таких родных!

Миссис Лаветт: (параллельно)

Я ваш лучший друг, мр. Тодд.
Если б знали вы, мр. Тодд.
Вас, мр. Тодд
В объятьях согрею.
Здесь ваш дом!
К вам любовь питала я так давно.

Суинни Тодд:

Скоро тебя
Вновь я раскрою.
Ждёт тебя счастье,
Какого не смел ты желать.
Не смел мечтать.

Миссис Лаветт:(параллельно)

Оставайтесь здесь, мр. Тодд
Ожидает вас,
Мр. Тодд, счастье,
Какого не смели желать.
Всё для вас.

Я ваш друг,
А вы мой!

Суинни Тодд:

Лишь серебро в твоём сияньи,
Друг, тебя омою, ты обагришься
Кровью…

Миссис Лаветт:(параллельно)

Разве этого мало?
Мне довольно серебра, мр. Ти

Суинни Тодд:

Наконец, моя рука совершенна вновь!