Кусающий свой хвост

Ильдар Хуснуллин
Он шёл искать истоки –
Хотел понять причины;
Он побеждал пороки –
И штурмовал вершины.

Когда он уставал –
Он возвращался в мир;
Но в нём девятый вал –
Лишь жизненный гарнир.

Согласно положению –
Общественных оков –
Он следовал течению –
Ничтожных ручейков.

Затем всё было снова –
И адский блеск очей –
Тащил его из крова –
На новый эмпирей.

Презрев покой давно –
Он устремлялся в дали;
Но понял лишь одно –
«Конец лежит в начале».

За тайный эмпирей –
Он восклицал свой тост -
Как древне древний змей –
Кусающий свой хвост.

27.01.12.