Полетать бы в небе птицей

Лариса Евлахова
Дом под серой черепицей,
Полетать мечтая птицей,
Распахнул входные двери
Так,
   что петли заскрипели,
На крылечке три ступени
В «путь-дороженьку!» запели,
А глаза…
Глаза-окошки
Громко хлопнули в ладошки!

Всё!
Душой готов к полёту…
Люди вышли на работу
И вопрос, казалось, ясен,
Но
   фундамент не согласен,
(Вот упрямый остолоп!)
Вместо «ПУСКа» давит «Стоп».