Шум затих. В душе рассада...

Сергей Георгиевич Шапкин
                14.06.1987.
  Шум затих. В душе рассада
 корешки плетёт свои.
 У какого-то дремучего у сада
 мы одни, совсем одни.
         Заплывает в душу нам прохлада,
         Машет плавниками, тихонечко шурша,,
         И душа, безумная душа
         снова сладко просит страсти яда.
 Но легонечко каким-то пухом веют,
 реют
 розовые сны,
 Снова в детстве, самом раннем, мы.
            Но шумят бурьяном алые знамёна,
                Снова
                Крови ждут,
              Кто-то снова жаждет трона,
                Хочет
               В царственный уют.
 Хочет колокольных дальних звонов
 Иль пожизненной тюрьмы,
 звания барона.
 Рыцарства страны,
                Балов при свечах,
                Отваги и дуэлей,
                Богатырства, благородства -  и
                Невиданный размах
                в достиженье грустных целей.