Я о любви себе солгу

Андрей Соболев
Огонь  нам крылья подпалил,
Он все сильнее, снег все дольше,
Поймет лишь тот, кто раз любил,
Кто ожидает в жизни больше.

Слова нужны, иль мы без слов?
Кто вниз, кто вверх - так потеряться,
Без снов, без слов и без оков,
В друг друге только растворяться.

В угаре дыма сигарет,
Ответ зеркал не виден,
Едва мерцает этот свет,
И этот день бесстыден.
Я начеркаю пару строк,
Потом беззвучно убегу,
Переступив ногой порог,
Я о любви себе солгу.

Нам взмахом погасить свечу,
Ту, что мерцала и не грела,
Я так хотел, я так хочу,
Что не осталось мне удела.

Где век короткий скоротать,
Согревшись крыльями своими,
Не ползать там, где мог летать,
И жить мечтами, не чужими.

В угаре дыма сигарет,
Ответ зеркал не виден,
Едва мерцает этот свет,
И этот день бесстыден.
Я начеркаю пару строк,
Потом беззвучно убегу,
Переступив ногой порог,
Я о любви себе солгу.