Смотрю, как в зеркало, в себя

Доминик Несторович Базаров
Срисую, что понравилось душе,
и «разрешенья» спрашивать не надо…
В себе уверен я давно уже,
воззрения – не детская бравада!

Пусть толком не учился рисовать –
кристалл прозрачной логики не тает!
Внушённой прозорливости слова,
как высота фантазий помогают…

Смотрю, смотрю, как в зеркало, в себя;
там с возрастом накоплено немало! –
Чувств нагота, что память теребят,
и ценности, что старость разгадала…

Честнее жизнь срисую, чем поэт,
пусть краски примитивно все смешаю…
Кому по нраву, а кому-то нет, –
правдивее никто не отражает!