Голая душа

Геннадий Из Веков
            * * *

В среде обмана и насилья, прикрыв глаза и не дыша,
кусает губы от бессилья, поэта голая душа.               
  Глотая боль, прижалась к стенке,
 закрыла уши от речей,
свои разбитые коленки, смущаясь прячет от людей..
 Взамен одежд - цепей вериги,
гусиной кожей в теле дрожь...
Приелись подлые интриги, нет больше сил смотреть на ложь...
 Но в этих злобных переделках
не выжить так, хорош терпеть!
А ссадины и боль в коленках помогут ей заматереть...
 И вот, навстречу хамству, страхам,
 блеснул в злобе резцов оскал,
рука, готовая к размаху,
в глазах губительный напалм.
 Душа заметно огрубела, надменно смотрит сверху вниз,
нет до других ей больше дела,
закончился 'души стриптиз'*.
 Жила открыто, но при этом, надругана была...и, глянь -
тот, кто хотел бы стать поэтом,
цинично сплёвывает брань!
 Но он писать не передумал, и фраз своих не бережёт,
его рифмованное дуло
к виску прижато, сталью жжёт...
               
  Не дай, Господь, излиться бранно,
не дай в стихах нутром изгнить..
Позволь мне, силой слова данной,
от скверны душу защитить...

Из Веков
29.10.2011
Лукьяновка г.Киев