Ожившая природа

Екатерина-Свет-Дегтярева
Свежий ветер пробегает,
Шепчет что-то в тишине,
Нежно он меня ласкает
И волнует сердце мне.

Звёзды кротко напевают
Песню слышную везде,
Те, кто был там, понимают
Смысл жизни на Земле.

Робко слушает берёза
Песни клёна у реки,
А во мраке плачет роза,
О потерянной любви.

Молчалива лишь река,
Мыслей полная она,
Словно зеркало открыта,
Лунным светом вся залита.

Всё в природе оживает
И превносит красоту,
Сказка в воздухе витает,
Освещая темноту.