Не призываю слабых я топтать

Анатолий Витальевич Булгаков
Внезапный крик из гулкой тишины
И плотной темноты глухого леса
Стать может грозною причиной
Боязни, смерти, испытанья, стресса.

То раздаётся хохот сатанинский,
То уханья, то истеричные рыданья.
Пугач-разбойник, филин исполинский
Для всех существ ночное наказанье.

Кровь стынет в жилах даже вОлков.
Ночной разбойник вышел на охоту.
Вершит он преступленья смело, ловко.
И знает досконально грозную работу.

Под опереньем круглым лицевого диска
У сов находится невидимый локатор.
И потому всегда он к жертве близко,
Что диск усиливает шум, как синтезатор.

Движенья филина стремительны, легки.
Полёт бесшумен, быстр, коварен.
Ему добыча в когти всякая с руки.
Он к своим жертвам беспощаден.

К утру в укрытие на целый день.
Днём филины нуждаются в покое.
А как коснётся ночи стылой тень,
То сердце снова в страхе ноет.

Набравшись за день новых сил
Перед ночным, очередным разбоем,
Филин способности свои включив,
Вновь отправляется к кровавому забою.

Но слов каких, друзья, не говори,
А хищник всё ж природе нужен.
Ведь он не гнусный произвол творит,
А бьёт больных, ленивых, неуклюжих.

Производя в лесу естественный отбор,
Он бьётся за здоровое потомство смело
Сам слабый, хилый своей жизни вор.
А филин поступает мудро и умело.

Не призываю слабых я топтать.
За милосердие стою в душе, сознаньи.
Но каждый твердо должен знать,
Что ждут нас в жизни часто испытанья.

И надо быть всегда готовым к ним.
Тренироваться и морозов не бояться.
А то весь день сидим, едим, лежим.
Своим здоровьем надо заниматься.