Балчугов луг

Владимир Балчугов
Только здесь небо синее-синее,
Тишина и просторы вокруг –
Это место до боли знакомое,
Моя Родина – Балчугов Луг.

Здесь впервые от счастья и гордости
За свой край с щек я слезы стирал
И любить это место прекрасное
Сам себе в детстве клятву давал.

И носила меня жизнь не меряно,
Повидал я и север и юг,
Только снится ночами по-прежнему
Моя Родина – Балчугов Луг.