Миниатюра

Олег Горбачёв 2
                Миниатюра:
                «Труд  и  русские».

Грузчик: «Как меня  достала  эта  жара?!  А  ещё  эти  мешки  таскать,
сейчас  бы  вместо  этого  в  бассейне  купаться,  да  пивко  холодное
пить!! Почему  человек  должен  трудиться,  чтобы  потом  какую – то
часть  своей  жизни  отдыхать???  Несправедливо  всё  это!!!  Кто – то
сейчас  отдыхает,  а  я  работаю».

Напарник  грузчика: «Ты  прав!!!  Даже  Бог  устал  от  своих  трудов,  а  что   говорить   про   нас!  Так  Он   неделю   работал,   если   мне
не  изменяет  память,  а  мы  должны  работать  почти  всю  жизнь!!!
Работа – это  наказание,  по  крайней  мере,  для  нас,  русских. А  ещё
иностранцы   удивляются   и   задают   нам   такой   вопрос: «Почему
русские   воруют?»   да   потому   что   мы   не   хотим   работать,    не 
хотим  себя  наказывать,  никак  не  хотим!..»

Автор: Горбачёв  Олег  Владимирович.
9 июля  2011  года.