Сонет

Марина Фатеева
Все бесполезно, все пошло не так –
Безудержно, непостижимо, грешно…
Лить слезы мне осталось безутешно,
И жизнь ценить, как ломаный пятак.

Мне в круговерти правды и обмана
Просвета от сомнений не найти.
Отчаянье моё, что ночь в пути,
В нём тает мир, как в облаке тумана...

А было всё: и радость и жара!
Была любовь всех ярче и сильнее,
И нет ее по-прежнему милее…

Но есть слова: была, была, была…
Исчезла, потерялась, меркнет свет,
И смысла в этой жизни просто нет!