Как движется к земле морской прибой

Акламэна
Ты рисуешь фломастером волн
Челку, носик, кудряшки волос
И качается радостно челн
Полный свеже-подаренных роз

Я рисую тебя, солнца луч
Обмакнув в ожиданье весны,
Всему миру открыв, как могуч
Ты и как мы пьяны

Мы рисуем начало весны.
В лужи-тазики с талой водой
Акварельно поставим цветы
И укроем их нежной травой

Мы проснемся в невиданный мир,
Возрожденный и полный чудес,
Где бывал своей мыслью Шекспир
И где звонки напевы небес.






* в названии -- первая строка сонета 60  Уильяма Шекспира