Мы ребята - демократы

Иван Александрович Солопчук
Искры падают как звезды,
Тихо плещется волна.
Разгуляться видно поздно
За душой нет ни гроша.

Ну а я преград не знаю
Если сильно подогрет.
Я такого наломаю,
Что запомните навек.

             Мы ребята – демократы.
             Не уместен с нами торг.
             Мы почти аристократы.
             И берем всегда лишь в долг.


Так давай без комплементов.
Вынимай свой кошелек.
Прелесть этого момента
Тебе видно невдомек.

Эй, ребята не спешите.
Дайте дамочке пройти.
Только часики возьмите
Они больше нам нужны.

             Мы ребята – демократы.
             Не уместен с нами торг.
             Мы почти аристократы.
             И берем всегда лишь в долг.

На том свете рассчитаюсь
Перед богом все равны.
Он прикажет черту в ступе
Тот подсыплет угольки.

Вам побольше, мне поменьше.
По заслугам и т. д.
А теперь давай потише
Доставай портомойне.*

            Мы ребята – демократы.
            Не уместен с нами торг.
            Мы почти аристократы.
            И берем всегда лишь в долг.

*портомойне – жаргон от портмоне