Да хокку ж можно!..

Фили-Грань
   Ночь полнолунья!
Тени ночные дрожат…
   Зябнут? Боятся?
              ***
   Сердце мне вырвать
Лезешь в окошко, луна?
   Ты опоздала…
             ***
   След торопливый…
Шепчутся ёлки: «Любовь
   Быстро проходит…»
             ***
   Плакать не буду.
Хватит и вьюги, что вслед
   Воет и воет.
             ***
   Рыжая кошка
Прыг из окошка на снег!
   Звать Апельсинкой.
             ***
   Что ты хохочешь?
Эй, с чем пришёл ты, январь?
   А, с Днём рожденья…
             ***
   Сколько мне нынче?
Дни на печали умножь,
   Вычти надежды…
             ***
   Глупая птаха…
В минус четырнадцать петь!
   Горло простудишь!
             ***
   Здравствуй, Ярило!
Скоро ли снова Весна?
   Жданки прождали…
             ***
   Первых сосулек
Слёзки ловлю на ладонь –
   И улыбаюсь.
             ***
   Нынче проснулась –
Кажется, будто зимы
   И не бывало!