Уэльбековская дева

Янис Мариартис
Жила одна. История простая.
Край города. Район не беден, не богат.
Зарплата маленькая. Квартира не большая.
Из окон слышится мужицкий мат.

Дурная музыка ласкает ухо,
Поют коты на свой мотив.
В открытое окно влетает муха
Вы слышите её речитатив.

Здесь бога нет - одни старухи.
Их говор как вороний рокот.
Дробятся годы, сплетни, слухи.
Беззубый черный хохот.

Отсутствие мужчин. Усталая рука
ползёт всё ниже.
Но всё одно. Всё ску-ко-та.
Луч солнца окна лесбиянки лижет.

31.01.12.