Навеяно романом Драйзера Дженни Герхардт

Елена Зубарева Рэд
Ощущение взгляда, как страстный, настойчивый вызов.
Ожидание ласки до боли на кончиках пальцев.
А тебе не пришлось ничего добиваться, как приза:
Хоть я вольной пришла, но уже не смогла не остаться.

Я с тобою беспомощна. Ты не в родстве с Василиском?
Но впервые- живая. Не звали тебя- «Воскреситель»?
Без тебя не могу и плачу необдуманным риском,
Измышляя себе, что меня, как принцессу похитил.

Я преступна, двулична, но ты мне дороже, чем гордость.
И дороже, чем жизнь с одобренья морали и Бога.
Знаешь, я никогда за тебя, милый мой, не боролась.
Хоть и больно, но я не нужна тебе, так, как свобода.