Как и прежде...

Геннадий Шалюгин
В этом мире, кишащем  богами,
Новый век не особенно нов:
Как и прежде, в крови под ногами
Режут жертву во имя богов.

Хорошо от вокзального гула
Убежать, отыскав уголок,
Где лампаду беда не задула,
Где не умер взыскующий Бог.

Кто случайное счастье обрящет?
Чаще падают, реже встают…
Я отчаянья черную чашу
Разобью, отправляясь на суд.

Совесть ласково-горьким укором
Тронет сердце  - воспряну, горя,
И пойму: загораются зори
Вопреки, а не  благодаря…