Колокольчики душ

Инна Олейник
Мы стояли на крыше, а мир засыпал внизу
Без фонтанных понтов и неоновых показух.

Час зарождался бессменен и недвижим.

Все неважное и ненужное, отложив,
Мы стояли над миром, который утешил нас.

А вокруг разражалась застывшая тишина,
Заглушая брюзжанье трамваев и шум машин,
Крепдешин небес бисером порасшив.

Тишина была справа, слева, под нами, над,
Превращая весь мир в столкновения буффонад.

Ты стоял, но тебе казалось, что ты летишь
Каплей света, пронзая густую мирскую тишь.

Но когда тишина занемела, опоясав
Душу каплями света, послышались голоса:

Мир прокладывал жизнь через солнечный акведук
И звенел,
          и звонил в колокольчики наших душ.