Разговор у старца

Копыльцова Ольга
черный вечер, потухли свечи,
и о чем молчишь, ты , странник,
расскажи, не томи ты, старца,
что еще натворили с планетой?

что еще нам несет инквизиция?
кроме, жгучего терпкого пламяни,
кроме, боли, шипами высланной,
не тяни, гость ночной, договаривай.

все в смятении, старец брошенный,
все в неволи, в огне в сумятице,
но любовь над миром гордая,
лишь она до конца свободная.

но устал человек от доброго,
за монеты и камни ценные,
продает он друзей и правду,
от того-то пируют черти.

души в кучу и ноют ночью,
о прощении просят Бога,
но грехов, увы, так много,
что просить им еще так долго.

вот такое твориться в мире,
и ножи не точи - не стоит,
может будет и что - то иное,
посмотри в глаза ночи...помолчим....