Я не готов любить зимою!

Каретникова Наталия
                Эдель Вайс
                "Любовь в январе"
                http://www.stihi.ru/2012/01/30/1328


Цветов тебе я не дарю.
Ты зря встречаешься со мною.
Я за любовь январь корю:
Я не готов любить зимою!

Зимой в России холода.
Гулять слабо в такую стужу.
Еда в кафешках дорога.
Мне денег жаль на общий ужин.

А дома тихо и тепло.
Уютна старая пижама.
Но ты звонишь мне, как назло,
Когда зовёт обедать мама.

Я не мечтаю ни о ком,
И никогда не суетился.
Так и живу холостяком,
Видать, в рубашке я родился!