А ведь скоро

Зи Паульн
А ведь скоро совсем, совсем же...буквально завтра,
Будет, первым числом, февраль на проспекты звать...
И незнамо откуда выплывет телеграмма
О которой мне стыдно было подозревать...

Раскрасневшись, с ветром, я полечу по снегу
Злясь на то, что рук не слушается конверт.
А потом, забежав в подъезд, по перилам съеду -
Оттянуть момент.

И захлопнув дверь, оставив пол дня снаружи,
Аккуратно слой бумаги ногтем сверну...
Чтобы эту тайну кто-то не обнаружил,
И не смог быстрей меня на нее взглянуть.

И возьму еще холодной слепой рукою
В восемь раз игриво сложенное письмо.
Чтоб прочесть.. одно, простое такое слово...
...       
И забыть его.