Определенность

Елена Прекрасная 8
Ты опять говоришь мне: “Нет“
И твой след припорошил снег.
То ли явь это, то ли бред -
От надежды остался шлейф.

Мне отец говорил:”Борись!
Дай задирам достойный ответ!”
И, наверное, как мне сейчас
Пригодился б его совет.

Но в любви противников нет,
Твое сердце для меня - запрет.
Не найти мне теперь ответ -
Где секрет и есть ли секрет?

Ты прости меня, я назойлив,
Я привык стоять на своем,
И, как сказано в поговорке,
Я сам счастье свое кую.

Но сейчас мы уже далеки,
Между нами встает рассвет,
Это был мой последний набег,
Сил бороться и смысла нет.

Белого кружева плед,
Застилает глаза мне снег,
Я делаю первый шаг
И опять начинаю разбег...

2012