Мой талисман

Станислав Сухомлинов
Возьму тебя с собой, мой талисман,
Несущий мне фортуну и удачу.
Долой из недр моих самообман,
Энергию для сил своих потрачу...

Возьму тебя с собой в далёкий путь
По тем местам, где брошена дорога.
Прошу тебя всегда со мною будь
Посланником, хранителем от Бога...

Возьму тебя с собой, мой оберег,
Чтоб на тебя в печали положиться.
И путь земной мне не засыплет снег,
Когда метели вьюжат зимней птицей...

Всегда будь рядом и дружна со мной,
Не отдаляйся от меня, удача!
По жизни нам идти одной тропой,
Вести меня с собой - твоя задача.

А помнишь ли, с чего начался путь?
Не забывай мотив тех старых песен.
В них сила жизни и земная суть.
Мой талисман, с тобою мир чудесен!...