Тонуть

Таня Кудряшова
Тонуть…
Так хочется тонуть в глазах твоих
Ещё мне не знакомых.
Как это делали
Десятки, сотни
Когда-то за тобой как корабли ведомых.

Ты говорил им:
«На пути
Твоём я был лишь озером.
Прости».
Не лучшие слова
Тем,
Кто за тобою был ведомым,
Тем,
Кто разжал руку в темноте
И больше за тобой не смог идти.

Ах, Озеро, в тебе
Хочу тонуть  я кораблем безмолвным –
Десятым… Сотым…
Да так, что не спасти.