навеянное в чайнотауне дня

Фиолетта
"мы  давно  не  венчались
с  тобой
как  тогда
словно  ужин  и  сон
ежевиче  и  ежевечерне
тень  сердец
рукава
аналой"

"в чайнотауне дня" inki

        ***

чайнотаун  ждал  новостей
земляничных  видений
чайнаотаун  тонул
в  млечных  дождях
до  венчаний  считая  время

сколько  было  их  до  него
и  до  тризны  сколько  будет
только  небо
молчало    выстрелом  в  молоко
и  земля  перешейком  судеб

этот  снег  голубых  кровей
как  наследственность
памяти  боли
до  венчаний
сахарился  ветрами  хайвей
и  голфстримился  сказками  Даний