Зима не друг, не враг

Валерий Мельник1
Зима ну как ее не замечать
Дороги скользкие и ледяные
И снега выпало уж сантиметров 5
Барханы как с песка литые

Мороз крадется в руки и сердца
охватывает мысли и мечтанья
стеклянной стала водяная гладь
застыла словно изваянье

затейливый рисунок на моем окне
мороз художник очень постарался
душою  прикоснулся он ко мне
и след от ощущений там остался

не друг, не враг, а так случайный гость
что чувствуешь смотря на нас на теплокровных
что нам отдать и что с нас взять
термометр подскажет приоконный

как хочется впустить тебя в себя
вдохнуть тот мир огромный незнакомый
и по кристаллику собрать конструктор
жизни, космос минусовый

дыша мы  превращаем  холод в дым
снежинка тает на реснице
волшебно было все создать
прекрасно этим восхитится
 
трещат дрова, когда горят
и дым из труб как вертикаль стремится
немного жаль, что сам в душе не -25
чтоб мог с зимою полностью я слиться

застывшая мелодия в тебе
камней алмазных гранями искрится
не друг, не враг а так случайный гость
с тобою хочет подружиться


святые небеса спустились и до нас
природа разная, энергия
лишь   изменяет формы
 
красиво, черт возьми сейчас 
и правду говорят ,- что жарко
 только в преисподней