Все миновало, остались дороги...

Александр Анфилатов
Все миновало,  остались, прелестны,
Крики грачей, и народные песни.
Белые вьюги, седые морозы,
Письма к тебе, что несут паровозы.
Крики внучат, да печальные тризны.
Дымные печи и запах Отчизны.

Все миновало, остались дороги,
Да за детишек ночные тревоги.
Полночь, рассветы и снова закаты.
В бой уходящие утром солдаты.
Тихие реки, и горы крутые,
Все, что зовется моею Россией.