У фамильного склепа

Тацита
Вот мой фамильный склеп:
Отделан черным камнем, гаргулии сидят,
Шпили пронзают небо, череп
Над входом, чьи глаза извечно бдят.

Здесь правил больше нет! Среди глухого камня
Оставь свои надежды и мечты.
Здесь только память, память, память, память
О девушках, лишенных красоты,

О юношах, что чудищами стали
И смотрят по ночам в мое окно.
Они как будто и не умирали,
Я вижу их как в затертом кино.

Деревья ветви гнут под сильными ветрами,
Нам жуть вселяя в душу и тоску.
Их корни вьются страшно под ногами,
Как руки чудища, что тащат в темноту...

Как неизведан мир, лишенный духа жизни!
Его таинственность влечет меня туда...
Среди своих родных я там не буду лишней.
Меня зовет волшебная страна.

Чего бояться мне, живущей в темной чаще?
Я посмотрю бессмертию в глаза.
И это время станет настоящим,
Застывшее, как бездны пустота.

О, я хочу лететь в невиданные дали!
Узнать саму суть жизни - смерть познать!
Мои любимые меня, возможно, ждали.
В чем смысл заставлять их снова ждать?

Открой же дверь, чудовище-гаргулья.
И не косись так, череп, на меня.
Пусть совершу последнее безумье,
Паду во тьму, самой себе светя

Тем сердцем, что не знало жуткой скорби,
Не знало радости, разлуки и любви
И губ, вовек не знавших вкуса крови
Чужой, далекой, давящей зари!