Ревную. Питер и Мы

Тессари
Я ревную этот город к снегу,

Снег не наш, нам подавай дожди

И руками вновь ласкаю небо

И прошу меня ты только жди.



Я ревную этот город к людям,

Что ломают его, рушат и крошат.

Я ведь знаю что меня осудят

Ничего мне не вернуть назад.



Я тебя ревную, ты не думай,

Что мне дела нет и сердце лед.

И мелодия твоя по струнам —

Сердца вольного полет.



Я тебя ревную, знаешь, сильно

К городу чужому и снегам

и стихи строчу я вновь обильно

как заклятия чужим богам.