Берегите, граждане, природу

Нина Цветкова 39
Словно с опрокинутого кубка,
Дождик кратковременный идёт.
Облако пушистое, как губка,
Небосвод до звёзд усердно трёт.
Пеной белоснежной отмывает
У луны широкое лицо,
Словно для продажи натирает
Золотое ценное кольцо.
Радугу шлифуя мокрой губкой,
Мыльные пускает пузыри.
После сизокрылою голубкой,
Будет спать до утренней зари.
Но не бесконечно царство ночи:
На берёзах уж галдят грачи.
Солнце приоткрыло свои очи,
И фонтаном брызнули лучи.
Как старик с седою бородою.
В лес уходит утренний туман.
Белыми бинтами над землёю
Закрывает язвы новых ран.
Обращаюсь ко всему народу:
На минуту бросьте все дела.
Берегите, граждане, природу,
Чтоб Земля по-прежнему цвела.