Назад в будущее

Майк Зиновкин
Садишься в машину времени – клёвый такой дизайн –
Чисто футуристический: кнопочки, огоньки.
А ты весь такой юный и неуверенный, как Марти Макфлай,
Но Док опять влип в историю всем вероятностям вопреки,
И надо срочно назад в будущее…

Стоп! Это ведь не кино.
Это реалии нашего фантастического настоящего.
Пусть все об этом только мечтали, и никто не верил, но
В вашем навек засекреченном почтовом ящике
Создана наконец-то рабочая полевая модель,
И тебе – после хомячка и черепашки – выпала честь первого времепроходчика.
Вот ты садишься в машину, смотришь на светящуюся приборную панель
И думаешь – а, собственно, чего тебе больше хочется?

Например, в жизни своей обычной что-нибудь поменять? –
Вся она тут же проносится перед глазами.
Или лучше узнать, не двинешь ли кони, скажем, в семьдесят пять?
И пока ты раздумываешь, весь мир в ожидании замер.

Да, конечно, задание твоё совсем не о том:
Надо всего лишь прыгнуть на час вперёд, и обратно сразу.
Но ёлки-палки! Такой ведь случай – будешь до смерти жалеть потом.
К тому же никто не узнает – это ж машина времени, браза!
Но что-то вдруг щёлкает у тебя в голове, и взгляд твой больше не пуст.
И шепчешь себе: «Нафик, нафик, меняйте свои жизни сами…»,
Вводишь комбинацию цифр, плюёшь через левое, нажимаешь «пуск»
И, забив на инструкции, летишь любоваться мезозойскими небесами.
31.01.12.