Пригорюнился Злодей Злодеянович...

Андрей Надеин
Пригорюнился Злодей Злодеянович;
Зло творил, да утомился на старость лет;
Дни и ночи думку горькую думает,
Как же будет он Злодей Злодеянович
О содеянном им зле сожалеть теперь,
Сожалеть теперь, да боженьке каяться,
Чтобы боженька судил,- не выспрашивал,
Для чего он жил, Злодей Злодеянович,
Для чего он, человек,  злобой черною,
Будто аспид из гиены из огненной,
Угнетал ему родных и неродственных,
Делал худо им, чинил им несчастия.

Дни и ночи думку горькую думает
И страшится сердцем полным раскаянья
И до образа святой богородицы
Божьей матери Марии касался он
И просил злодей в слезах богородицу
Молвить слово за него перед Господом,
Чтоб Господь-наставник мира и времени
Книгу жизни за печатей седьмицею
Отворил, и отворив  запись в  ней нашел ,
Запись  страшную нашел, неприглядную,
Как бесчинствовал Злодей Злодеянович
Как  дела творил противные Господу,

Пусть исправит боже наш, боже праведный
Повелительной рукой всемогущею
Зло написанное мной черным почерком,
Пусть , все черное исправит на белое
Что бы я такой-сякой злодеянович
Не рождался меж существ богом созданных…