Я давно умерла

Нина Новикова
Я давно умерла. Правда, этого ты не заметил
И по прежнему даришь бесплотному духу цветы.
Я давно умерла. И теперь за живых не в ответе.
Угомонно лежу под периной надгробной плиты.
Я давно умерла. Стала склепом фамильным квартира.
По привычке приносит журналы седой почтальон.
Мой приветственный флаг ноябрём безнадежно застиран,
Но сгодилось на саван полотнище /ткань - чистый лён/.
Приходи помянуть - посидишь у меня в изголовье.
Белых лилий букет осыпается тонкой пыльцой.
И мне очень идёт быть бесстрастно/холодно/безмолвной.
Я давно умерла. Ты заметишь... в конце-то концов.