Веха

Мария Туманова
"Мы все расплачиваемся за ошибки тех, кто был до нас" (с)



Муть тормошила – вставай скоро утро,
Вопли будильника вырвут из ночи.
Вновь на душе отчего-то так пусто,
И так предательски влажные очи.

Душ отрезвляет, смывая надежды,
На перекрёстке в смятении судьбы,
Не по размеру надела одежды,
А впереди бесконечные будни..

Ах, как мечталось о сказке и чуде.
Ах, как хотелось навеки и вместе.
Но концентрация в каждой минуте,
Твёрже чем лёд на утоптанном снеге.

Видно, не стать мне ни той и не этой..
Видно, слаба в силу женских иллюзий..
Видно, опять стану в жизни лишь вехой,
Частью расплат предыдущих контузий.