Власть как революционная сила

Александр Письменный
ВЛАСТЬ КАК РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИЛА.
Что бы ни сочиняли аналитики разных толков и направлений, единственно реальной и наиболее мощной силой в человече-ском обществе, способной подготовить и вдохновить револю-ционный переворот, является только правящая элита, власть. Вы только посмотрите, с какой поистине гениальной последо-вательностью, настойчивостью и упорством на ваших глазах свершаются эти властные действия. И кто мог бы лучше и эф-фективнее это свершить. Ни у каких оппонентов,  агитаторов, не может быть таких сил и возможностей, чтобы побудить на-родные массы, упорно не желающие протестовать, требовать, проявлять неподчинение, к социальным протестным действи-ям. Только у власти в руках имеются все рычаги: экономиче-ские, культурные, социально-политические, моральные и ре-лигиозные. И только власть может привести их в действие не-замедлительно, воспитывая народ в духе противодействия се-бе самой. Безработицей, бесправием, насмешками лицедеев, социальной безысходностью, разгулом организованной пре-ступности, расхищением народного достояния, «здравозахо-ронением», экономической разрухой и бесконечными побора-ми, скромно называя всё это заботой о благополучии народа и его национальном самосознании.
Единственным оправданием власти в её собственных глазах является, конечно, то обстоятельство, что все эти действия продиктованы единственно заботой об её упрочении и про-длении на возможно более продолжительный срок и твёрдое убеждение, что народ – дурак и всё равно ничего не понимает.
Но это её глубочайшее заблуждение. История бывает так иронична…