Простое объясненье бреду

Просто Лида
 Касаюсь аккуратно я к щекам,
 На вороте нет следа от помады.
 А пуговка, что самая вверху,
 Расстегнута на умиленье взгляду.

 Вуаль ресниц тоскует по тебе.
 И с синевою глаз нет сил смириться.
 А сердце в левой стороне души
 Грозит о холодность твою разбиться.

 Твой образ мне с мечтой дарил рассвет,
 Движеньем рук рассеивал туманы...
 Поставленный на пьедестал герой
 Стал образом самообмана.

 Твой шарм, что в шлейф ты с шарфом повязал...
 И под крыльцо мое ты подаешь карету!..
 06-00... Ты - призрак мой, мираж, -
 Вот объясненье, ПРОСТО ЛИДА, бреду!