Город зарастает саргассами сирени

Забирова Ольга
Заросли сиренью овраги, пропасти, вздохи вёсен.
Лодки майских жуков плывут в сиреневые саргассы.
Заросли радостью проспекты и скверики,
как словами - провалы гортаней зарастают при встрече былых одноклассников.
Поцелуйные лабиринты ведут наследника Тутти к Суок.
Просперо расправляет затёкшие мускулы.
Сирень пахнет ещё сильнее.
В водостоки стекает лиловая ночь.


                27/28 января 2012 г.