Дыши!

Кот Сергий
Дыши, душа!
Улыбка грусти
Тебя коснулась.
И мечта,
Чей дом полёт и высота,
Тебя так просто не отпустит.
А те, что найдены в капусте,
В мечтах не смыслят ни черта!

Земным – земное.
Неба ширь
С её сквозящими ветрами
Не уместится в тесной раме
Устоев рабских –
Согрешит
По зову сердца и души,
Но хоть на миг взмахнёт крылами.

И ты…
Туда, где вместе двое,
Мечте не чувствуя преград,
Стремятся к солнцу...
Там с утра
Есть только небо голубое.
Пусть каждый взмах даётся с боем –
Пора лететь.
Давно пора!

Кружи.
Вбирай простора синь.
Стремись достичь всему начала.
О чём бы трезвость ни кричала –
Не верь, не бойся, не проси.
Тому покой невыносим,
В ком песня неба прозвучала.